В мире / Выборы

Меркель выступила против новых выборов в Германии

  
1704

Ангела Меркель — канцлер ФРГ — заявила, что не поддерживает инициативу проведения новых выборов в стране.

Об этом передаёт агентство Associated Press со ссылкой на саму Меркель.

По её словам, граждане Германии уже проголосовали, поэтому нет смысла просить их сделать это ещё раз.

Напомним, по итогам прошедших 24 сентября 2017 года выборов блок ХДС/ХСС, который поддерживал действующего канцлера получил в парламенте ФРГ 246 мест, набрав 32,9%. У основных соперников партии Меркель — социал-демократов (СДПГ) — 153 мандата с 20,5%.

Помимо этого, в парламент попали: право-популистская партия «Альтернатива для Германии» (94 места), Свободная демократическая партия (80), «Левые» — (69) и «Зеленые» (67).

Переговоры по формированию коалиционного правительства не увенчались успехом. Основными разногласиями стали вопросы в иммиграционной политике и защита окружающей среды.

Читайте также


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс