В мире / Криминал

Пьяный немец ударил ножом мэра города

  
599

57-летний гражданин Германии, находясь в состоянии опьянения, ударил ножом бургомистра города Альтена Андреаса Хольштайна.

Как сообщается, политик стоял в очереди в закусочной, когда пьяный мужчина, выкрикивавший до этого антиправительственные реплики, ударил его ножом. Глава города был госпитализирован медиками, его жизнь вне опасности.

По информации немецких СМИ, мотивом нападения могла стать политическая позиция Хольштайна, состоящего в ХДС, который выступал за смягчение миграционного законодательства, под его руководством город принимал больше беженцев, чем было предусмотрено квотами, пишет ТАСС.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс