Российские моряки сделали две находки в районе поиска подлодки «Сан Хуан»

  
4515

Российские военные моряки, прибывшие к берегам Аргентины для поиска пропавшей в ноябре подводной лодки «Сан Хуан», продолжают изучение дна с помощью подводного аппарата «Пантера плюс».

«За время поисковых работ специалисты ВМФ России обнаружили и обследовали два объекта, которые были классифицированы как рыболовецкий траулер и бетонный блок», — рассказали в Минобороны.

Отмечается, что бетонный блок внушительных размеров залегал на глубине 950−970 метров (фото).

Боевая подводная лодка «Сан-Хуан» 15 ноября перестала выходить на связь. В настоящее время ведутся поиски субмарины. В район операции перенаправлено российское гидрографическое судно «Янтарь» с двумя глубоководными аппаратами. На борту подлодки находились 44 члена экипажа. Наиболее вероятной версией крушения субмарины стало скопление водорода на борту.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс