В аргентинском минобороны признали потерю экипажа подлодки «Сан Хуан»

  
315

Министр обороны Аргентины Оскар Агуад впервые публично признал, что экипаж пропавшей подводной лодки «Сан Хуан» погиб.

Выступая на национальном телевидении, он утвердительно ответил на вопрос журналистов о том, стоит ли считать подводников, служивших на субмарине, погибшими.

По его словам, с момента катастрофы прошло уже слишком много времени, чтобы рассчитывать на то, что кто-то мог выжить, пишет Лайф. Поэтому правительство приняло решение о прекращении спасательной операции, теперь все силы будут направлены на поиск затонувшей подлодки.

Напомним, боевая подводная лодка «Сан-Хуан» 15 ноября перестала выходить на связь. В настоящее время ведутся поиски субмарины. На борту пропавшей подлодки находились 44 члена экипажа. Наиболее вероятной версией крушения называют скопление водорода на борту.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс