В мире / Экономический кризис

В Венесуэле констатировали наступление гиперинфляции

  
496

Президент Федерации торговых и промышленных палат и ассоциаций Венесуэлы Карлос Ласаррабаль заявил, что ситуация в экономике его страны такова, что можно уверенно говорить о наступлении стадии гиперинфляции.

По его словам, ситуацию усугубляют решения президента Николаса Мадуро, который ежегодно увеличивает объём ликвидности на 900%, только разгоняя инфляционные процессы, пишет RT. В то же время Мадуро вынуждает национальные предприятия постоянно снижать цены, что приводит к их разорению, а люди лишаются рабочих мест.

Как сообщили в финансовом комитете Национальной ассамблеи Венесуэлы, за прошедшие месяцы 2017 года уровень накопленной инфляции в стране превысил 1300%, а до его конца достигнет 2000—2100%.

Ранее лидер Венесуэлы Николас Мадуро отверг обвинения в диктатуре, заявив, что он и есть демократия, и обвинил «буржуазию» в том, что она всё ещё продолжает свою экономическую войну против народа его страны.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс