В мире / Закон и правосудие

Британский хирург оставлял свой «автограф» на донорских органах

  
979

Хирург из Великобритании Саймон Брэмхолл стал фигурантом судебного разбирательства после того, как его коллеги обнаружили, что врач оставлял свои инициалы на предназначенной для трансплантации печени.

Брэмхолл имел отличную репутацию и 12-летний опыт работы, на его счету тысячи операций, так что сложно даже предположить, сколько донорских органов оказались им «помечены».

Как сообщается, для выжигания своих инициалов хирург использовал аргоноплазменный коагулятор, которым обычно прижигают кровеносные сосуды для скорейшего заживления, пишет Лайф.

«Если семья покойного соглашается отдать его орган для нуждающегося реципиента, они явно не ожидают такого издевательского отношения. Доктор Брэмхолл замечательный врач — даже трудно поверить, что он был способен на такой поступок», — заявил один из коллег Брэмхолла.


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Парфенов
Денис Парфенов

У нас сейчас ситуация такова, что любой более-менее независимый голос втрое, впятеро, в десять раз ценнее, поскольку власть, конечно, максимально постаралась организовать собственное тотальное господство в СМИ. В этих условиях честно доводить до общества альтернативную позицию своего рода подвиг. И «Свободная пресса» занимается этим не простым, не всегда благодарным подвижническим трудом. Желаю изданию стойкости и дальнейшего расширения аудитории!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс