Эрдоган считает, что потеря Иерусалима может привести к потере Мекки

  
577

Реджеп Тайип Эрдоган — президент Турции — считает, что потеря Иерусалима приведёт к потере Медины и Мекки.

Об этом он заявил в ходе своего выступления в Стамбуле. По словам турецкого лидера, если мусульманский мир потеряет Иерусалим, то не сможет защитить Медину.

«А если мы потеряем Медину, то потеряем Мекку и Каабу, — цитирует Эрдогана NTV. — На нас постоянно нападают, причина в том, что мы строим сильную Турцию. А это многим не нравится».

Напомним, 6 декабря глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что власти США признают Иерусалим столицей Израиля. В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 13 декабря с позиции председателя Организации исламского сотрудничества ОИС подчеркнул, что мировому сообществу стоит признать Иерусалим столицей «оккупированного государства Палестины».


Последние новости о ситуации на Ближнем востоке читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс