В мире / Терроризм

Трамп рассказал, скольких жертв удалось избежать, предотвратив теракт в Санкт-Петербурге

  
752

Президент США Дональд Трамп рассказал, что благодаря совместной работе американских и российских спецслужб, предотвративших совершение крупного теракта в Санкт-Петербурге, удалось избежать тысяч жертв.

«Я получил звонок от президента России Путина, который поблагодарил нашу страну за разведданные, которые ЦРУ передало им, относительно большой террористической атаки, запланированной в Санкт-Петербурге, в результате которой многие люди, возможно, тысячи, могли быть убиты», — цитирует его РИА Новости.

Трамп отметил, что, на его взгляд, именно так должна выглядеть работа по борьбе с терроризмом на международном уровне.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали семь членов законспирированной ячейки сторонников «Исламского государства» *, которые планировали совершение терактов в местах массового пребывания людей.

Читайте по теме

Один из них признался, что собирался совершить взрыв в здании Казанского собора.

Позже стало известно, что президент РФ Владимир Путин провёл телефонный разговор с Трампом, в ходе которого поблагодарил спецслужбы США за своевременно предоставленную информацию о готовящемся теракте.


* «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) — террористическая группировка, деятельность которой на территории России запрещена решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 г


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс