Американские СМИ назвали новую возможную причину крушения поезда

  
604

Специалисты, выясняющие причины трагического крушения поезда в американском штате Вашингтон, подозревают, что одной из причин происшествия могло стать то, что машиниста отвлёк находившийся в кабине стажёр.

По данным американских СМИ, сотрудники Национального совета безопасности на транспорте (NTSB) выяснили, что проводник-стажёр действительно находился в кабине, однако пока не известно, с какой целью молодой человек, обучавшийся на проводника, зашёл к машинисту.

Поскольку оба человека, находившиеся в кабине, выжили и находятся в больнице, их планируется допросить по этому вопросу, когда это разрешат врачи, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что потерпевший крушение поезд на 80 км/ч превысил допустимую на этом участке пути скорость.

Напомним, катастрофа произошла с поездом № 501, который вышел на маршрут между Сиэтлом и Портлендом утром 18 декабря. Вагоны упали на шоссе I-5, которое соединяет несколько крупных городов США.

По последним данным, в результате трагедии пострадали более ста человек, известно о шести погибших, ещё четыре человека находятся в тяжёлом состоянии.


Последние новости о наводнении в Туапсе на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс