В мире

Саакашвили получил голландскую визу

  
826

Власти Нидерландов удовлетворили запрос бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области, а ныне лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили на получение визы.

Как пишет газета De Telegraaf со ссылкой на свой источник в министерстве безопасности и юстиции Нидерландов подтвердил эту информацию, политику, который сейчас не обладает гражданством ни Грузии, ни Украины, уже выдали визу в киевском посольстве.

При этом отмечается, что Саакашвили мотивировал свой запрос необходимостью воссоединения с семьёй: его супруга Сандра Рулофс является подданной Королевства Нидерланды.

Справка «СП»

Михаил Николаевич (Николозович) Саакашвили родился 21 декабря 1967 года в Тбилиси.

Президент Грузии (2004−2007, 2008−2013), украинский политический деятель, председатель Одесской областной государственной администрации (30 мая 2015 — 9 ноября 2016).

Имея репутацию политического авантюриста, Михаил Саакашвили пока не может вернуться домой в Грузию, так как, там против него заведены уголовные дела. Однако, новости о приключениях Саакашвили на Украине поступают регулярно, эту страну Михаил не оставил даже после того, как был лишён её гражданства.

Подробнее читайте в биографии Михаила Саакашвили.


Читайте последние новости на сегодня, 14 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс