В мире / Сводки с Донбасса

В ЛНР рассказали о нарушении украинской стороной перемирия

  
817

Украинские силовики днем 26 декабря обстреляли территорию Луганской народной республики, тем самым нарушив установленный несколько дней назад режим прекращения огня. Об этом заявил журналистам представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, украинские военнослужащие при обстреле направления Калиновка использовали миномет калибром 82 миллиметра, противотанковые управляемые ракеты, гранатометы и стрелковое оружие. Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Ранее сообщалось, что контактная группа по урегулированию ситуации на Украине достигла договоренности о прекращении огня в Донбассе с полуночи 23 декабря. Однако подконтрольные Киеву военнослужащие в первые же часы нарушили «новогоднее» перемирие.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс