Глава МИД Германии считает, что Россия и США не ценят Евросоюз

  
1069

США, Россию и Китай объединяет одна общая черта: они не ценят Европейский союз и относятся к нему с долей презрения. Такое мнение высказал в интервью Spiegel министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

По его словам, ранее Германия полагалась на Францию, Великобританию и главным образом на США. Однако в настоящее время Вашингтон постепенно теряет позиции на мировой арене. Так, в торговой политике, по мнению Габриэля, доминирующее положение занимает Китай, в Сирии — это Россия и Иран.

Эти примеры, отмечает глава МИД Германии, демонстрируют, что Берлин не преуспел в продвижении собственных ценностей, а странам Евросоюза следует вместе определить общие европейские интересы во внешней политике.

В конце декабря Габриэль заявил, что в данный момент не считает возможным включение в Евросоюз Турции и Украины. В ноябре он выступил с критикой политики президент США Дональда Трампа, упрекнув его в создании нестабильности в мире.

Читайте по теме


Последние новости Евросоюза и стран ЕС читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс