СМИ: Ассанж получил гражданство Эквадора

  
493

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж получил гражданство Эквадора.

Об этом передаёт газета El Universo со ссылкой на свои источники. При этом на сайте издания приводится номер документа о присвоении гражданства.

Удостоверение на имя Ассанжа было зарегистрировано в системе гражданского регистра Эквадора под номером 1729926483.

При этом отмечается, что в МИД Эквадора пока не комментируют это решение.

Напомним, накануне появилась информация, что Эквадор планирует выгнать основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа из своего посольства в Лондоне.

Справка «СП»

Скандал вокруг WikiLeaks разразился в конце ноября 2010 года, после публикации документов американской дипломатической службы.

С 2012 года Ассаннж находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Тогда он обратился к властям страны с просьбой о политическом убежище из-за возможной экстрадиции в США в связи с его деятельностью в WikiLeaks.

В последнее время Ассанж поддерживал связь с внешним миром с помощью Twitter, где регулярно публиковал свои комментарии.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс