В мире / Наука и техника

В Китае создали многоразовую бумагу для печати

  
402

Китайские ученые разработали бумагу, которую можно использовать для печати несколько раз. Сообщается, что с нее можно будет стереть изображение и текст. Причем цена новой печати, по словам специалистов, снизится в пять раз по сравнению с обычной.

Как пишет Life.ru, таким образом исследователи хотят защитить окружающую среду. Создана бумага из полимеров и пропитана химическими веществами. Для улучшения оптических свойств в бумагу добавили флуорен.

Ученые сообщают, что бумага начинала терять интенсивность лишь после того, как они восемь раз стирали с нее содержимое.

Ранее китайские ученые заявили о создании аккумулятора, который заряжается за 5 секунд. Для этого была предложена новая конструкция катода, увеличивающая емкость и срок службы алюминий-ионного аккумулятора. Сообщается, что новинка выдержит 250 тысяч циклов заряда/разряда и температуру до +120 градусов. Кроме того плюс алюминий-ионных аккумуляторов в низкой стоимости их производства и отсутствии риска возгорания. Однако пока разработка далека от практического применения.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс