На Украине туристов оштрафовали за георгиевскую ленту

  
584

Белорусских туристов, решивших провести свои новогодние каникулы в Ивано-Франковской области Украины, оштрафовали за запрещённую в стране георгиевскую ленточку.

Как передаёт РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, отдыхавшие на горнолыжном курорте Буковель граждане Белоруссии — трое мужчин и две женщины — прикрепили георгиевскую ленту к лобовому стеклу своего автомобиля.

Со слов одного из местных депутатов Андрея Марийчина, он вместе с местными жителями попросил туристов снять её. Однако белорусы отказались.

«Тогда мы вызвали на место конфликта правоохранителей и активистов, ветеранов АТО», — рассказывает депутат.

По его словам, около 20 бывших участников военного конфликта в Донбассе приехали на пять минут раньше полицейских. Что происходило дальше, депутат не уточнил, подчеркнув лишь, что «белорусы запомнят надолго, какую символику здесь можно использовать».

Также известно, что суд оштрафовал туристов на максимальную сумму в 2 250 гривен (примерно 80 долл. США).

Напомним, с 2017 года на Украине действует закон «О запрете изготовления и пропаганды» георгиевской ленты.

Согласно данному закону, публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты, а также её изображения влечёт наложение штрафа. Повторное нарушение грозит административным арестом на срок до 15 суток.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс