В мире / Санкции

США внесли в санкционный список главу судебной системы Ирана, Тегеран пообещал дать ответ

  
196

США внесли в санкционный список аятоллу Садика Лариджани — главу судебной системы Ирана.

Как передаёт РИА Новости, в Тегеране это решение назвали «враждебными и незаконными действиями режима Трампа», которые «пересекли все дозволенные границы поведения в международном сообществе и являются нарушением международного права и двусторонних и международных обязательств США».

В МИД Ирана уже заявили, что на эти действия безусловно, ответят «серьезной реакцией».

«Кроме того, внесение иранцев в санкционный список в Тегеране расценивают как доказательство продолжающейся враждебности правительства США к великой иранской нации», — говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Исламской республики.

Читайте также


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Николай Харитонов
Николай Харитонов

Василий Макарович Шукшин говорил: если вы хотите, чтобы произведения письменные, кино были интересны, всегда свои перья макайте в чернила правды.

Ваше название соответствует тому, о чем говорит. Я желаю вам хороших выступлений, статей, очерков, благодарных читателей. Но, самое главное, своими трудами способствовать ускоренному социально-экономическому развитию нашей страны.

Тем более что мы видим, что вокруг происходит: по сути, повторение 1918 года, когда 14 стран Антанты объединилась против нас. Любому письменному изданию, при всех критических, может быть, отношениях к власти, к депутатам, надо сохранять баланс и все должно быть направлено на консолидацию населения на добрые дела. А народ можно консолидировать при одном условии — если писать правду и говорить правду. Тогда народ всегда будет консолидировано жить и работать!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс