В мире / Экология

Климатологи назвали причину возникновения стихийных бедствий на Земле

  
1608

Климатологи выяснили, что отклонение высотных струйных течений от своего вектора на север или юг является причиной засухи и пожаров в различных частях Европы.

Как сообщает Nature Communications, такого рода ветра преобладают в тропосфере над северной Атлантикой.

По мнению климатологов, отклонение на север вызывает жару и засуху в отдельных европейских странах. Подобные явления участились с 60-х годов. Напрашивается вывод — высотные струйные течения влияют на формирование погоды и климата на Земле.

Ранее ученые установили, что изменение климата провоцирует появление смертельных вирусов и бактерий.


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс