В мире / Наука и техника

Эксперты оценили мощность взрыва упавшего в США метеорита

  
1765

Эксперты из управления метеороидов Центра космических полетов NASA провели собственные расчёты, чтобы оценить мощность взрыва упавшего недалеко от американского города Детройт метеорита, и оценили её в 100 т в тротиловом эквиваленте.

«Наши аналитики пришли к тем же выводам. Мы вычислили, что этот метеор перемещался с очень невысокой скоростью — всего 45,06 тыс. км/ч (12,52 тыс. м/с). Данный факт вкупе с яркостью явления, указывающего на размер тела — минимум 0,91 м в поперечнике, показывает, что объект проник глубоко в атмосферу до того, как распался на части», — приводят текст сообщения специалистов «Известия».

Ранее «СП» сообщала, что в окрестностях Детройта рухнул метеорит, вызвавший землетрясение магнитудой 2.0.

Метеорит упал неподалеку от города Нью-Хейвен, что находится в 65 километрах от Детройта. Его падение попало на видео. На кадрах видна яркая вспышка, которая осветила небо.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс