Американский сенат достиг согласия по продлению финансирования правительства

  
166

22 января в Сенате Конгресса США принята резолюция о продлении временного финансирования федерального правительства до 8 февраля.

Как передаёт ТАСС, члены верхней палаты согласились ограничить дебаты по данному вопросу, что даёт шанс на окончательное принятие документа. Инициатива уже набрала 81 голос при 60 необходимых, против высказались 18 законодателей.

Республиканцы, выступающие разработчиками резолюции, контролируют в Сенате лишь 51 место из 100, им нужна была поддержка демократов и судя по всему они её всё-таки получили.

Если Сенат в итоге одобрит резолюцию и затем её примет Палата представителей, то текст будет направлен на подпись президенту США Дональду Трампу, это позволит преодолеть создавшуюся ситуацию и дать политикам ещё время для дебатов по полноценному федеральному бюджету на 2018 год.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в полночь с пятницы на субботу (в 08:00 мск 20 января) правительство США приостановило свою работу из-за отсутствия финансирования.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс