В мире

Канадский министр спорта ушел в отставку из-за обвинений в домогательствах

  
148

Министр по делам спорта и лиц с ограниченными возможностями Канады Кент Хейр был вынужден покинуть свой пост, после того, как в публичное пространство попала информация о том, что он позволял себе неподобающее поведение в отношении женщина.

Как сообщается, обвинения в его адрес выдвинула неназванная группа женщин в соцсетях. Они утверждают, что Хейр сексуально домогался женщин в период, когда был членом законодательного собрания провинции Альберта, то есть речь идёт о временном промежутке 2008−2015 годы.

Правоохранительные органы Канады начали проверку преданных огласке сведений, пишут «Известия».

«Домогательства любого рода неприемлемы, и канадцы имеют право жить и работать без притеснений», — прокомментировал этот скандал премьер-министр страны Джастин Трюдо.

Ранее «СП» сообщала, что суд приговорил бывшего врача сборной Соединенных Штатов по гимнастике Ларри Нассара к 175 годам заключения за сексуальные домогательства к спортсменкам. За 20 лет работы от рук Нассара пострадали более 150 женщин. Среди них есть олимпийские чемпионки. Это Маккайла Марони, Александра Райсман, Габриэль Дуглас, Джордин Уибер и Симона Байлз.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс