В мире / Наука и техника

Китайские ученые усовершенствуют биплан

  
503

Китайские ученые заняты разработкой гиперзвукового биплана — самолета, у которого имеются два крыла, расположенных друг над другом.

На самом деле, о такой конструкции известно давно. Еще в годы Первой мировой войны бипланы были популярны, так как их отличала повышенная прочность. Но дальнейшее их использование не получило продолжения из-за достаточно низкой скорости, на которую оказывало влияние аэродинамическое сопротивление.

Китайцы вновь решили вернуться к данной конструкции. Авторы проекта считают, что большое нижнее и малое верхнее крыло позволит сохранить большой внутренний объем судна и обеспечить при этом приемлемое лобовое сопротивление. Такая конструкция будет потреблять меньше топлива. Расчеты специалистов уже подтвердили испытания маленьких моделей биплана, пишет «ФАН».

Ранее сообщалось, что в Китае провели испытания самолета на водородном топливе.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс