В мире / Власть

Бразильский президент не подтвердил, что всё ещё жив, и остался без пенсии

  
465

Действующий бразильский президент Мишел Темер перестал получать пенсию, потому что не предоставил в обозначенный законом срок документы, подтверждающие, что он всё ещё жив.

Дело в том, что по действующему закону все бразильские пенсионеры каждый год в месяц своего рождения должны подтверждать, что они не умерли, однако, как объяснили в администрации Темера, он не сделал этого из-за большой загруженности.

Таким образом, глава государства не получил пенсию за ноябрь и декабрь прошлого года, пишет информагентство Nation News.

Стоит отметить, что Темер является пенсионером с 1999 года, когда в возрасте 58 лет он оставил должность прокурора штата Сан-Паулу. Согласно закону, ему положены ежемесячные выплаты в размере 45050 реалов (14216 долларов), однако пока он занимает президентский срок, его пенсия снижена до 22100 реалов (7 тысяч долларов).

Справка «СП»

После импичмента президенту Бразилии Дилме Русеф в сентябре 2016 года новым президентом стал Мишел Темер, до этого бывший вице-президентом и исполнявший обязанности главы государства на время расследования против предшественницы.

Темер останется во главе государства до конца 2018 года, когда в стране пройдут новые президентские выборы.


Новости России и мира на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс