В Венеции гондольеры остались без работы

  
1019

Легендарные каналы Венеции пересохли, гондольеры временно остались без работы. Как сообщает «Взгляд» ссылаясь на местное издание, из-за низких приливов и отсутствия дождей в Венеции обмелели каналы. В последние дни уровень воды был ниже нормы на 60 сантиметров. Это явление не редкое, в феврале 2008 года и феврале 1989 года уровень воды опускался ниже нормы на 90 см, а в 1934 году в феврале снизился на 121 см.

В настоящее время гондолы пришвартованы, кто-то и вовсе оставил их на дне каналов. Из-за этого в городе снижается поток туристов. Поэтому экстренные службы города пытаются искусственно наполнить каналы водой.

Ранее сообщалось о том, что необычная воронка появилась на одном из пляжей Ниццы. Ее диаметр пять метров, а глубина — два метра. Специалисты уверили — поводов для беспокойства нет, это природный феномен — произошел обвал почвы, вызванный подземными водами.

Так же «СП» писала и о другом интересном природном явлении. Жители Земли наблюдали за тем, как Луна не только максимально приблизилась к планете, но и полностью погрузилась в тень. Суперлуния бывают каждый год, но с затмением это совпадает довольно редко. Следующее полное затмение Луны состоится 27 июля. Ожидается, что оно будет хорошо видно в России и СНГ. Это полное затмение станет самым продолжительным в XXI веке — 103 минуты. Более того, рядом с Луной будет находиться Марс.

Новости погоды: Метеорекорд: мощнее снегопада в Москве еще не видели


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс