Трамп поздравил Маска с успешным запуском сверхтяжёлой Falcon Heavy

  
415

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter поздравил основателя космической компании SpaceX Илона Маска с успешным запуском сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy.

По словам Трампа, «это достижение как нельзя лучше продемонстрировало американскую изобретательность», пишут Argumenti.ru.

Как ранее сообщала «СП», американская компания SpaceX 6 февраля осуществила успешный старт сверхтяжёлой ракеты-носителя SpaceX Falcon Heavy, выведшей на гелиостационарную орбиту ярко-красный автомобиль Tesla Roadster из личной коллекции Маска с макетом человека в скафандре на водительском кресле.

При этом компания испытала трудности с возвращением на Землю центрального разгонного блока ракеты. Как рассказал Маск, по всей видимости, разгонному блоку не хватило горючего, чтобы совершить торможение перед посадкой, и он упал в воду недалеко от платформы, на которую должен был приземлиться, повредив её и установленные на ней камеры.

Читайте по теме

Новости космоса: Уфологи пришли к выводу, что Иисуса Христа подбросили на Землю инопланетяне

Справка «СП»

Falcon Heavy — проектируемая американская ракета-носитель сверхтяжёлого класса семейства Falcon. Falcon Heavy разрабатывается компанией SpaceX. Планируется, что носитель сможет доставлять до 63,8 т на низкую опорную орбиту, до 26,7 т на геопереходную орбиту, до 16,8 т на Марс и 3,5 т на Плутон.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс