В Нидерландах задержан подозреваемый в мошенничестве на 570 млн россиянин

  
706

Бывший руководитель одной из российских кредитных организаций задержан в Нидерландах по делу о мошенничестве на 570 миллионов рублей. В настоящее время принимаются меры по его экстрадиции на территорию РФ. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Отмечается, что обвиняемый совместно с соучастниками заключал кредитные договоры с так называемыми «техническими заемщиками» — компаниями, не осуществлявшими реальную финансово-хозяйственную деятельность. Ущерб от незаконных операций составил 570 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело, в отношении банкира заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По информации СМИ, речь идет о бывшем собственнике «Витас банка» Василии Баринове. Он был объявлен в международный розыск в декабре 2016 года.

Новости дня: Суд в Москве арестовал украинского миллиардера


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс