В мире / Кризис на Украине

Суды в Киеве приговорили российских военных к длительным срокам

  
1558

Украинские суды признали виновными в госизмене и дезертирстве российских военнослужащих, задержанных в ноябре 2016 года в Херсонской области на границе с Крымом.

Так, Подольский районный суд Киева назначил Александру Баранову наказание в виде 13 лет лишения свободы. Дарницкий районный суд Киева приговорил Максима Одинцова к 14 годам тюрьмы.

Напомним, военнослужащие были задержаны при пересечении контрольно-пропускного пункта «Чонгар». Сообщалось, что прапорщика и младшего сержанта «заманили» якобы для передачи им документов. До того, как Крым воссоединился с Россией, Баранов и Одинцов служили в Вооруженных силах Украины. В марте 2014 года военные остались в Крыму и приняли присягу России.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс