В мире / Наука и техника

Ученые хотят заряжать смартфоны с помощью воздуха

  
1064

Изобретатели из Массачусетского технологического института придумали новый способ зарядки мобильных телефонов. В его основе — принцип производства электроэнергии за счет перепада температур.

Сообщается, что с помощью необходимых материалов специалистам удалось получить 1,3 милливатта энергии. Пока этого мало для подзарядки гаджетов, но вполне достаточно для поддержания работы небольших датчиков или систем связи.

Ученые собираются модернизировать свою технологию, чтобы заряжать с помощью воздуха смартфоны и планшеты. Как сообщают на официальном сайте университета, этого исследователи думают добиться в течение пары лет.

Ранее специалисты из Китая разработали аккумулятор, способный зарядиться всего за пять секунд. Для этого была предложена новая конструкция катода, увеличивающая емкость и срок службы алюминий-ионного аккумулятора. Сообщается, что новинка выдержит 250 тысяч циклов заряда/разряда и температуру до +120 градусов. Кроме того плюс алюминий-ионных аккумуляторов в низкой стоимости их производства и отсутствии риска возгорания. Чтобы обойти проблему с недостаточной производительностью катодов, инженеры предложили использовать катод из графеновой пленки, созданный по технологии trihigh tricontinuous.

Новости из мира гаджетов: Эксперты рассказали, как продлить работу смартфона без подзарядки


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс