В мире / Курьезы

Британец нашёл акулу на заднем дворе своего дома

  
2747

Житель британского графства Кент Джеймс Хилл обнаружил в саду на заднем дворе своего дома кошачью акулу.

Как рассказал мужчина, он находился на кухне и готовил кофе, когда в дом вошёл его отец и с удивлением сообщил, что у них на заднем дворе лежит акула. Выйдя на улицу, Хилл с удивлением обнаружил в саду мёртвую кошачью акулу размером примерно 60 сантиметров.

Как предположили мужчины, забросить её сюда могла какая-то из морских птиц, просто не удержавшая свою добычу, пишет информагентство Nation News.

Ранее «СП» сообщала, что в Португалии поймали акулу, которая считалась вымершей более 80 миллионов лет назад.

Справка «СП»

Кошачья акула — распространённый вид морских хрящевых рыб семейства кошачьих акул отряда кархаринообразных.

Встречается повсеместно у атлантических берегов Европы от Шетландских островов и Норвегии на севере до Сенегала и, возможно, Кот-д'Ивуара на юге, а также в Средиземном и Мраморном морях, в Чёрном море периодически отмечается у берегов Турции.

Обычно не превышает 60—70 см в длину, но некоторые особи иногда вырастают до 1 м. Максимальная масса превышает 2 кг. Опасности для человека не представляет.

Новости Великобритании: Сильнейшее за последние десять лет землетрясение произошло в Великобритании


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс