В мире / Кризис на Украине

Порошенко подписал закон, признающий Россию «страной-оккупантом»

  
1370

Украинский лидер Петр Порошенко во время заседания военного кабинета подписал закон о реинтеграции Донбасса. После публикации документа в газете «Голос Украины» закон вступит в силу.

Комментируя подписание закона, Порошенко заявил, что он не нарушает никаких международных обязательств Украины, включая Минские соглашения. Он добавил, что этот документ «обеспечит правовой механизм для политико-дипломатического возвращения этого региона» под контроль Киева.

Депутаты Верховной Рады 18 января приняли законопроект о реинтеграции Донбасса во втором — окончательном — чтении. В ДНР на это заявили, что происходящее говорит о нежелании Киева придерживаться мирного урегулирования. В МИД РФ сочли принятие документа свидетельством подготовки к новой войне.

Новости Украины: Киев не желает видеть в Донбассе миротворцев из Белоруссии

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс