В мире / Терроризм

В центре Кабула прогремел мощный взрыв: есть погибшие и раненые

  
191

Мощный взрыв прогремел утром 24 февраля в центре афганской столицы.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на информацию местной полиции, теракт произошёл примерно в 08:30 по местному времени (07:00 мск) в районе Кабула Шаш-Дарак.

В результате случившегося несколько человек погибли (их точное число пока не называется), ещё от 6 до 9 человек — получили ранения различной степени тяжести.

Согласно предварительным данным полиции, террорист-смертник подорвал себя вблизи здания одного из подразделений управления безопасности.

В настоящее время место взрыва и прилегающие к нему улицы оцеплены местными силовиками. Существует вероятность, что смертников — несколько человек. Полиция опасается, что пока не все они привели в действие свои взрывные устройства.

Справка «СП»

Кабульский район Шаш-Дарак является особо охраняемой территорией и входит в так называемую «зеленую зону».

Здесь расположены административные учреждения дипломатические представительства иностранных государств, штаб-квартира НАТО в Афганистане, Минобороны страны, а также местная резиденция ЦРУ.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс