В мире

В Португалии представили самую дорогую конфету в мире

  
1532

Португальский шоколатье показал общественности конфету стоимостью в полмиллиона рублей. Произошло это на международном фестивале шоколада, который сейчас проходит в городе Обидуш.

Создал конфету Даниэл Гомиш. Причем отмечается, что шоколатье сделал ограниченную коллекцию из 1 тысячи подобных сладостей. Как пишет «Экономика сегодня», каждая конфета приготовлена с использованием шафрана, белых трюфелей и мадагаскарской ванили. Также они покрыты 23-каратным золотом. Кроме того, по заявлению самого Гомиша, в стоимость конфет входит и «полная конфиденциальность личности покупателей».

Сообщается, что конфеты уже отправлены в Объединенные Арабские Эмираты, Анголу, Аргентину и Россию.

Ранее «Свободная пресса» сообщала из чего готовят самые дорогие блюда в мире. Даже среди состоятельных гурманов наибольшим спросом пользуется простая еда — икра, мясо, пельмени, картофель, сыр. Все дело лишь в нюансах, которые прибавляют к цене на, казалось бы, обыкновенную пищу несколько нулей. В почете экзотика, красивая легенда и кропотливый труд. Цену добавляют «бриллианты», «мрамор» и «навоз».


Читайте последние новости на сегодня, 19 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс