Саркози ответил на обвинения французских властей в свой адрес

  
274

Бывший президент Франции Николя Саркози заявил, что все обвинения в незаконном финансировании его избирательной кампании руководством Ливии в 2007 году бездоказательны.

По его словам, следствие оперирует лишь словесными заявлениями ныне покойного лидера Ливии Муамара Каддафи и его родственников, а также бизнесмена Зияда Таккьедина.

«Я обвинен без каких-либо материальных доказательств на основании заявлений господина Каддафи, его сына, его племянника, его кузена, его официального представителя, его бывшего министра и по заявлениям господина Таккьеддина, о котором известно, что он многократно получал деньги от ливийского государства. Я бы сказал, что он грабил ливийское государство. Относительно господина Таккьедина хотел бы вам напомнить, что он не подтверждает ни одной встречи со мной за период с 2005 по 2011 годы», — приводит его слова ТАСС.

Как ранее сообщала «СП», правоохранительные органы Франции задержали бывшего президента страны Николя Саркози для дачи показаний о ходе финансирования его избирательной кампании в 2007 году. Его допрос длился 25 часов, после чего бывший французский президент был отпущен.

Политик подозревается в финансовых махинациях. Уголовное дело по этому поводу было заведено еще в 2012 году, однако тогда расследование было приостановлено.

В 2017 году разбирательство было возобновлено, и Саркози даже было предъявлено предварительное обвинение.

Новости политики: Украинский депутат констатировал утрату суверенитета государства


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Дмитрий Журавлев

Генеральный директор Института региональных проблем

Михаил Александров

Военно-политический эксперт

Валентин Катасонов

Экономист, профессор МГИМО

Комментарии
Новости партнеров