Испанский «маугли» разочаровался в людях и хочет вернуться к волкам

  
1664

Испанец, воспитанный волками, хотел бы вернуться в стаю. Знаменитый испанец Маркос Родригез Пантойя известен тем, что около 12 лет прожил в волчьей стае. Его мать скончалась, когда мальчику было всего три года. Отец и мачеха постоянно издевались над ребенком, а потом и вовсе продали местному пастуху. В семилетнем возрасте Маркос остался один — его опекун бесследно пропал.

Тогда мальчишка и прибился к волчьей стае, в которой его приняли за детеныша. Испанец рос в пещерах, его основной пищей стали грибы и ягоды. Такая жизнь продолжалась 12 лет, после чего местные военные насильно вернули 19-летнего юношу в человеческое общество.

Сейчас 72-летний испанец признается, что так и не смог стать нормальным человеком. Он несколько раз за свою жизнь пытался вернуться к волкам, но хищники воспринимают его как чужака.

«Жить с волками гораздо легче. Я пытался работать, но постоянно чувствовал себя обманутым и использованным», — цитирует Пантойю Lenta.ru.

Сейчас мужчина посвятил все свое время беседам с детьми о необходимости защищать природу.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что алтайский «маугли» умеет читать и пользоваться компьютером. На вырученные от продажи грибов и картин деньги он приобрел себе мобильный телефон. У Оджана также есть небольшая библиотека, он занимался изучением английского языка. Парень не испорчен алкоголем, сигаретами и наркотиками, пьет родниковую воду и дышит чистым воздухом.

Новости по теме: На Южном Урале обнаружили девочку-маугли


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс