вторник, 13 ноября
совместно с Жэньминь жибао
В мире / Китай сегодня

Китай может помочь «Роскосмосу» в строительстве сверхтяжёлой ракеты

  
769

Антон Жиганов — исполнительный директор по бизнесу и коммерциализации «Роскосмоса» — заявил, что наша страна рассчитывает на сотрудничество с Китаем в вопросе создания сверхтяжёлой ракеты.

При этом он уточнил, что решение о таком сотрудничестве ещё не принято, передаёт РИА Новости.

«У нас есть несколько точек международного партнёрства, Китай одна из таких точек… возможно, это может быть одним из направлений взаимодействия, — подчеркнул исполнительный директор госкорпорации. — Мы будем предлагать им участвовать во всех программах, которые ведём».

Кроме того, он отметил, что по всем программам «Роскосмоса» рассматривается возможность сотрудничества с международными партнёрами, прежде всего с Китаем.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что по мнению академика Российской академии космонавтики Александра Железнякова, китайская космическая программа очень активно развивается и принесёт ещё много сюрпризов.

Читайте по теме

«Это третья сейчас по развитости космонавтика мира, она уже значительно опережает и японскую, и европейскую», — резюмировал эксперт.

Новости Китая: Китай отправил на орбиту два навигационных спутника

О традициях, событиях и жизни в Китае читайте в специальной теме «Свободной Прессы» — Китай сегодня


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс