В Ирландии помиловали казненного человека

  
669

Президент Ирландии Майкл Хиггинс подписал указ о помиловании несправедливо казненного около 140 лет назад мужчины. Об этом запоздалом «торжестве справедливости» рассказывается в статье Irish Times.

Речь идет о многодетном отце Майлзе Джойсе, который в конце 1882 года был приговорен к повешению за убийство семьи в ирландском городе Голуэй. Как оказалось, несчастный стал жертвой одной из «самых очевидных судебных ошибок в истории».

Хиггинс выразил благодарность всем, кто пытался сохранить в памяти «этот постыдный в истории Ирландии и Британии эпизод», пишет «ФАН».

Ранее сообщалось, что в Судане выпустили на свободу приговоренную к казни вероотступницу.

Новости происшествий: Британия осуждает Китай за казнь своего подданного


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс