Националисты сожгли георгиевскую ленту возле памятника Неизвестному Матросу в Одессе

  
212

В Одессе группа украинских националистов сожгла георгиевскую ленту возле памятника Неизвестному Матросу.

Как передаёт RT со ссылкой на местные СМИ, 10 апреля в Одессе отмечается День освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Поэтому утром возле памятника Неизвестному Матросу прошли официальные мероприятия, а к вечеру туда пришли около 60 агрессивно настроенных украинских националистов, которые сожгли георгиевскую ленту, аккуратно лежащую у памятника.

В этом момент у Вечного огня в Одессе собрались ветераны, а также их близкие, чтобы провести митинг в память о жертвах фашизма. Однако администрация мемориала, которая организовывала это мероприятие, включила через динамики гимн Украины и регулярно ставила его на повтор, таким образом заглушая выступающих.

Новости Украины: В Тернополе вандалы осквернили памятник жертвам Холокоста

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс