среда, 14 ноября
совместно с Жэньминь жибао
В мире / Китай сегодня

Китай впервые начнет крупномасштабное выращивание морского риса

  
1122

Китайские ученые выбрали 176 сортов морского риса, которые планируется посадить в соляных зонах на северо-востоке страны, Синьцзяне, дельте реки Хуанхэ. К настоящему времени объем экспериментального выращивания поливного риса в Китае превысил 500 килограммов. Об этом сообщает газета «Жэньминь жибао».

Ученый Чэнь Жишэн, которого называют китайским «отцом поливного риса», в 1986 году в провинции Гуандун обнаружил дикорастущий поливной рис. Затем благодаря более 30-летним исследованиям он разработал сорта морского риса на засоленных землях.

Ранее сообщалось, что китайские ученые разработали неорганический гибкий материал.

Новости Китая: Китай может помочь «Роскосмосу» в строительстве сверхтяжелой ракеты


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс