В мире / Охрана здоровья

Американские власти отзывают из магазинов 200 млн яиц из-за сальмонеллы

  
237

Власти девяти американских штатов приняли решение об изъятии из продажи в общей сложности 200 млн куриных яиц из-за вспышки сальмонеллёза.

Как сообщается, изъятие продуктов коснётся магазинов и ресторанов из штатов Колорадо, Флорида, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Северная Каролина, Пенсильвания, Южная Каролина, Вирджиния и Западная Вирджиния.

На данный момент в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов сообщают о 22 случаях заболевания сальмонеллёзом, пишет Лайф.

Ранее Роспотребнадзор сообщал о вспышке этого заболевания в 20 штатах США.

Справка «СП»

Сальмонеллёз — острая кишечная инфекция животных и человека, вызываемая сальмонеллами и характеризующееся, в общем случае, развитием интоксикации и поражением желудочно-кишечного тракта.

Новости здоровья: В России хотят запретить сыроподобную продукцию


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Юшков
Игорь Юшков

Поздравляю «Свободную прессу» с юбилеем! 10 лет для СМИ — это серьезный возраст, переход от юности к зрелости. «Свободная пресса» — это портал, который всегда отличался уравновешенностью и обстоятельностью в своих материалах, предоставлял слово всем сторонам процессов. Это добавляет вам изюминку. Вы остаетесь площадкой, где представлены разные точки зрения, что привлекает аудиторию. Желаю вам продолжать работать в том же духе и не сбавлять темпов!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс