Канадцам разрешили курить марихуану

  
1036

Сенат Канады принял закон, легализующий употребление марихуаны на территории страны. В поддержку законопроекта высказались 52 парламентария против 29, не одобривших его.

«Дети слишком легко могли раздобыть марихуаны, а наркоторговцы — получить прибыль. Сегодня мы меняем это. Наш план легализации и регулирования марихуаны только что одобрен сенатом», — написал на своей странице в Twitter премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

Согласно новым правилам, любой гражданин Канады может иметь при себе не более 30 граммов наркотика для личного употребления.

Ранее «СП» писала, что португальские власти решили легализовать марихуану для медицинских целей. Законопроект поддержало большинство депутатов, против выступили лишь члены консервативной партии Социал-демократический центр.

Новости по теме: Итальянский повар отравил родителей выпечкой с марихуаной


Читайте последние новости о здоровье и здоровом образе жизни на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс