Японец после 30 лет отшельничества был насильно возвращён в цивилизацию

  
1153

82-летний японец Масафуми Нагасаки, последние тридцать лет ведший отшельнический образ жизни на необитаемом острове Сотопанари, был возвращён в лоно цивилизации.

Как отметил сам беглец от общества, его заставили вернуться к людям против его воли сотрудники полиции, они доставили его на обследование в больницу и поселили в государственном жилье в 80 км от острова.

Он признался, что однажды пришёл в ужас от состояния окружающей среды и решил пару лет пожить вдалеке от цивилизации, однако его поездка затянулась почти на тридцать лет, которые он провёл без водопровода, связи и электричества.

По его признанию, за всё это время ему никогда не было грустно или скучно, а вещи на острове были более реальны, чем то, что окружало его в прежней жизни, пишет информагентство Nation News.

Ранее «СП» сообщала, что преступник из Санкт-Петербурга был задержан после того, как шесть лет скрывался в лесу, где питался грибами. На момент обнаружения он сильно зарос бородой, так что узнать его было непросто.

Новости Японии: У берегов Японии спасли 18 рыбаков с тонущего судна


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Михаил Ремизов

Президент Института национальной стратегии

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров