В мире / Криминал

Глава ЦУР рассказал о странном поступке убитых в ЦАР россиян

  
83767
На фото: цветы у Дома журналиста в память о троих убитых в Центральноафриканской Республике журналистах
На фото: цветы у Дома журналиста в память о троих убитых в Центральноафриканской Республике журналистах (Фото: Александр Щербак/ТАСС)

Убитые в Центральноафриканской республике российские журналисты во время движения по намеченному маршруту отклонились от него на 20 километров. Об этом рассказал глава Центра управления расследованиями Михаила Ходорковского Андрей Коняхин.

По его словам, территория, по которой двигалась съемочная группа, контролируется мусульманскими группировками. Россияне проехали КПП ближе к вечеру и, «может быть, искали ночлег». «Водитель, который остался в живых, утверждает, что на машину напали люди в чалмах. Но я ему не очень верю», — сказал глава ЦУР агентству «Интерфакс».

В разговоре с РИА Новости Коняхин отметил, что водитель россиянам был предоставлен от миссии ООН. Вместе с тем его удивляет тот факт, что шофер остался жив, когда был открыт огонь по машине.

Коняхин отметил, что тела погибших журналистов планируется доставить в Россию в субботу, 4 августа. Он добавил, что в случившемся «очень много белых пятен и странных моментов».

Вечером 31 июля в СМИ появилась информация о том, что в ЦАР были убиты трое россиян. Предположительно, нападение было совершено с целью грабежа. Позже стало известно, что от рук неизвестных погибли 51-летний журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и 47-летний режиссер Александр Расторгуев. Предполагаемыми убийцами россиян названы боевики мусульманского повстанческого движения «Селека», пишет НСН.

Новости по теме: Убитые в ЦАР российские журналисты въехали в страну как туристы


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс