В мире / Война в Сирии

Сирийские власти начали восстанавливать Алеппо

  
746

В Сирии запущена государственная программа по восстановлению городов и сёл в провинции Алеппо. Эта провинция была освобождена правительственными войсками при поддержке России. На ее территорию возвращаются мирные жители — уже порядка миллиона беженцев из покинувших провинцию в начале гражданской войны в Сирии шести миллионов вернулись на родину и пытаются обустроить быт.

«Государственная программа восстановления включает три этапа. Во-первых, мы должны подготовить инфраструктуру, так как люди не могут жить без воды и электричества. Второй этап — адресная помощь, мы выясняем потребности каждой семьи. Третье — вернуть жителей в свои дома, нужно объяснить им, что здесь теперь безопасно», — цитирует заместителя губернатора провинции Алеппо Хамида Кюйно РИА «Новости».

Вернувшиеся мирные жители уже начали восстанавливать сельскохозяйственные угодья, полным ходом идет и восстановление школ, с тем чтобы дети как можно скорее начали снова учиться.

Ранее «СП» писала о том, что в освобожденный сирийской армией город Хомс вернулись тысячи беженцев.

Новости Сирии: Саммит лидеров стран-гарантов перемирия в Сирии пройдет после 7 сентября


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс