В мире / Криминал

СМИ опубликовали фото автомобиля убитых в Африке россиян

  
866

Убитые в Центральноафриканской республике россияне передвигались на автомобиле Mitsubishi L200. Снимки внедорожника, на стеклах и кузове которого виднеются пулевые отверстия, опубликовало РБК.

По словам источника издания, в настоящее время машина находится в столице страны Банги. Министр информации ЦАР Максим Казаги рассказал журналистам, что на месте убийства не были найдены ни принадлежавшие журналистам техника, ни деньги. Он отметил, что россияне попытались оказать сопротивление нападавшим.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России совместно с представителями МИД России прорабатывает вопрос о направлении в Центральноафриканскую республику опытных следователей и криминалистов для расследования убийства российских журналистов.

Напомним, что от рук неизвестных в ЦАР погибли 51-летний журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и 47-летний режиссер Александр Расторгуев. Они планировали снять в ЦАР документальный фильм о работе ЧВК «Вагнер», чьи бойцы, по информации СМИ, занимаются охраной золотодобытчиков, пишет НСН.

Новости по теме: Захарова назвала «околесицей» озвученную в СМИ задачу убитых в Африке россиян

Новости криминала: Глава ЦУР рассказал о странном поступке убитых в ЦАР россиян


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс