Арестованной в США Марии Бутиной разрешили телефонные звонки

  
96

Находящейся в американской тюрьме в связи с обвинением в шпионаже российской гражданке Бутиной разрешили сделать звонок родителям. Сотрудники российского посольства в США в очередной раз посетили арестованную девушку. Администрация тюрьмы дала ей некоторые послабления.

«Мария стойко переносит тяготы, пытается к ним адаптироваться. На состояние здоровья не жалуется, однако ее обращения за стоматологической помощью игнорируются. Ей, наконец, предоставлена возможность осуществлять телефонные звонки. Вместе с тем связаться с родителями пока не удалось — тюремная администрация ссылается на некие „технические трудности“. Разбираемся с этим. Мария благодарит за поддержку своих друзей, близких, а также всех тех, кто верит в ее невиновность, которую она твердо намерена отстаивать. Продолжим регулярно навещать соотечественницу, оказывать ей консульскую помощь и другое необходимое содействие», — сообщает российское посольство в США на своей странице в Facebook.

Мария Бутина находится в тюрьме уже 19 дней. Будет ли она освобождена, как того требуют российские дипломаты, неизвестно.

Ранее «СП» писала о том, что Россия выразила протест США в связи с психологическим давлением на Марию Бутину и потребовала немедленного освобождения россиянки.

Новости по теме: Бутина назвала две причины своего ареста

Подробнее об аресте россиянки читайте в биографии Марии Бутиной


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс