В мире / Терроризм

В Амстердаме по подозрению в финансировании ИГ задержан россиянин

  
251

В аэропорту Амстердама правоохранители задержали гражданина России, подозреваемого в оказании финансовой помощи террористической группировке «Исламское государство» *. Россиянин прибыл в Голландию рейсом из Южной Америки. Об этом сообщает прокуратура Берлина, которая ведет расследование.

По данным ведомства, 29-летний Юсуп Б. якобы отправлял в Сирию деньги для поддержки ИГ. Средства, предположительно, шли на закупку оружия и образовательные цели.

Ранее сообщалось, что в Калининграде сотрудниками ФСБ были задержаны девять человек, причастных к деятельности ИГ и проводивших вербовочную работу в регионе.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией и ее деятельность в России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов

Свидетельствую, что по состоянию на сегодняшний день «Свободная пресса» в моём личном списке свободной прессы России записана первой. С чем Вас и поздравляю, товарищи из коллектива «СП». Надеюсь, первое место в моём списке доставит вам всем удовольствие!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс