В мире / Криминал

Захарова рассказала подробности перевозки погибших в ЦАР журналистов

  
717

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала, что тела погибших в ЦАР журналистов были доставлены не за счет государства. В программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1» она сказала, что в организации транспортировки тел участвовали частные спонсоры.

Также она рассказала, что перевозчик потерял свидетельство о рождении Орхана Джемаля.

«Тела доставлялись регулярным рейсом не российским перевозчиком. Думаю, потерял перевозчик, так как без этого документа тело не пропустили бы из Парижа… Российское посольство в ЦАР, Следственный комитет и МИД на связи для восстановления документа», — уточнила Захарова.

Напомним, что от рук неизвестных в ЦАР погибли 51-летний журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и 47-летний режиссер Александр Расторгуев. Они планировали снять в ЦАР документальный фильм о работе ЧВК «Вагнер», чьи бойцы, по информации СМИ, занимаются охраной золотодобытчиков.

Новости по теме: Тела погибших в ЦАР российских журналистов доставили в Москву


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс