Французский политик считает, что Запад духовно истощен, как и говорил Солженицын

  
393

Филипп де Вилье заявил, что русский писатель был прав и Европа больше не является оплотом свободы. Александра Солженицына де Вилье знал лично.

«Раньше НАТО олицетворяло собой свободный мир, а теперь все кардинально изменилось… Отныне Россия освободилась от всякой революционной идеологии. Она представляет собой свободный мир. И по многим аспектам Запад замолчал и сник до порабощенного мира. Мы стали колонией политкорректности по-американски», — заявил Филипп де Вилье в интервью газете «Le Figaro».

Французский политик отметил также, что Европа стала заложницей воли США и навязанных из-за океана ценностями. Де Вилье считает, что Владимир Путин способствовал возрождению России и что с Россией Европе нужно дружить, а не облагать ее санкциями.

Ранее «СП» писала о том, что в сентябре делегация французских парламентариев вместе с председателем Нацсобрания Франции Франсуа де Рюжи посетит Москву.

Новости политики: Франция заявила о начале торговой войны между США и Европой


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс