В США казнили педофила

  
3275

В штате Теннесси приведен в исполнение смертный приговор в отношении убийцы и насильника семилетней девочки. Осужденный Билли Рэй Айрик был казнен спустя 33 года после совершения преступления. Его жертвой в 1985 году стала Паула Дайер. Члены ее семьи и представители власти штата присутствовали на казни. Айрик был казнен с помощью смертельной инъекции.

«Я только хочу сказать, что мне действительно жаль. И это… это все», — цитирует последние слова Билли Рэя Айрика местное издание «Tennessean».

Смертельный приговор в отношении Айрика несколько раз пытались оспорить адвокаты осужденного. Но им удавалось лишь отсрочить его на несколько лет. В защиту заключенного пытались высказываться и общественники.

Местная пресса уточняет, что это первая смертельная казнь в штате Теннесси с 2009 года. Всего же с 1916 года это 113 по счету смертная казнь в штате. В этом году здесь должно состояться еще две казни заключенных, осужденных за серьезные преступления.

Ранее «СП» писала о том, что смертную казнь, как самый суровый приговор, думают вернуть в Турции.

Новости о смертной казни: Папа Римский изменил катехизис о недопустимости смертной казни


Последние новости на сегодня читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс