В мире / Наука и техника

Трамп запретил правительству пользоваться любой техникой Huawei и ZTE

  
280

Президент США Дональд Трамп запретил пользоваться на территории Белого дома и других правительственных учреждений техникой некоторых китайских брендов.

Под запрет попали такие китайские компании, как Huawey, ZTE, Hytera Communications Corporation, Hangzhou Hikvision Digital Technology и Dahua Technology.

Отмечается, что компания Huawei является одним из крупнейших производителей сетевого оборудования. В США она поставляет, в том числе, маршрутизаторы и коммутаторы. Теперь они попадут под запрет наравне со смартфонами.

По мнению Трампа, устройства передают в КНР всю информацию о пользовании американскими гражданами интернетом, например, переписки и истории посещения сайтов.

Ранее президент США написал в своем Twitter, что считает лондонских террористов сумасшедшими животными.

Новости США: Бюджетный рекорд: США увеличили военные расходы на 24 миллиарда


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс