В Японии готовятся к катастрофическому извержению вулкана

  
1499

Метеорологическая служба Японии повысила уровень опасности извержения вулкана Синдаке со второго до четвертого и призвала готовиться к эвакуации. Правительство страны создало особый штаб в связи с чрезвычайной ситуацией.

Как сообщает информационное агентство «Kyodo News», в районе вулкана на острове Кутиноэрабудзима в префектуре Кагосима наблюдаются подземные толчки — их зафиксировано уже более двадцати. Всё это говорит о резко повышающейся вулканической активности.

Метеослужба Японии рекомендует вывезти всех людей, находящихся ближе трех километров от кратера вулкана Синдаке. Вулкан активный, последнее извержение здесь произошло в 2015 году. В префектуре Кагосима существует несколько действующих вулканов, и извержения здесь происходят регулярно раз в несколько лет.

Ранее «СП» писала о том, что на Камчатке началось извержение вулкана Карымский.

Новости о вулканах: Число жертв извержения вулкана в Гватемале растет: 109 человек погибли, 192 пропали без вести


Читайте последние новости и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Цеков
Сергей Цеков

Название хорошее — «Свободная пресса». Думаю, выбрано правильно. Издание известное. Я за свободную прессу. К сожалению, на мой взгляд, в странах Евросоюза, в так сказать продвинутых странах, как раз со свободной прессой на сегодняшний день проблема, хотя они много о свободе слова говорят.

Хочу, чтобы у вас было больше читателей. Думаю, их вы будете набирать за счет объективного освещения событий. Вы освещаете объективно и правильно. Так держать дальше!

Больше внимания уделяйте Крыму, потому что это тот регион, который изменил мир после 2014 года. Нравится это кому-то или нет, но это факт, который произошел и с этим надо считаться.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс